Свинина с аджикой, запечённая в духовке. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления свинины с аджикой, запечённой в духовке: Свинина - 800 гр. (лучше свиная шейка), + аджика - 3 - 4 ст. ложки, + сметана - 200 гр., + сыр - 150 гр., + помидоры - 2 шт., + варёный картофель - 4 - 5 клубней, + растительное масло для запекания, + зелень - по вкусу + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления свинины с аджикой, запечённой в духовке: Нарезать свинину на порционные кусочки. Затем отбить, поперчить, посолить. Аджику (если нет рецепта, смотрите рецепт приготовления аджики здесь) смешать со сметаной, обмазать мясо и оставить на 30 минут. Остальной соус оставить для запекания.
Картофель сварить, очистить, охладить. Сыр и картофель натереть на крупной терке. Нарезать помидоры кружочками.