Продукты, необходимые для приготовления судака в беконе: Филе судака - 250 гр., + нежирный сырокопчёный бекон (можно нарезку) - 250 гр., + цуккини - 150 гр., + мелкие шампиньоны - 200 гр., + помидоры черри - 6 шт., + лимон - 1 шт., + базилик, укроп и салат "лолло-россо" - по 1 пучку, + неострый кетчуп - 100 гр., + зелёное яблоко - 1 шт., + свежий огурец - 1 шт., + оливковое масло - 2 ст. ложки, + ароматизированная приправа и приправа к грилю - по 1 ст. ложке, + молотая паприка - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления судака в беконе: Филе судака нарезать на 4 длинные полоски, слегка отбить, посыпать ароматизированной приправой. Аккуратно уложить на длинные полоски бекона и свернуть 4 рулетика.
Цуккини нарезать кружочками.
У шампиньонов отрезать ножки, оставив шляпки. Цуккини, шампиньоны, помидоры черри сбрызнуть маслом и посыпать приправой к грилю.
Поочередно нанизывать на бамбуковые шпажки помидоры, шампиньоны, цуккини и рулетики из судака. Сбрызнуть маслом, присыпать приправой к грилю и уложить на сковороду или противень. Готовить в духовке при температуре 180°С 12 – 15 минут.
Для соуса натереть в кетчуп очищенные яблоко и свежий огурец, добавить ароматизированную приправу и тщательно перемешать.
Выложить на тарелку, украсить лимоном, салатом и зеленью, посыпать молотой паприкой. Соус можно подать отдельно.
Судак в беконе готов! Приятного аппетита!
|