Продукты, необходимые для приготовления сёмги в кляре: Филе сёмги - 600 гр., + мука - 250 гр., + молоко - 200 гр., + растительное масло - 130 мл., + яйца - 1 шт., + лимон - 1 шт., + лимонный сок - по вкусу, + зелень - для украшения, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления сёмги в кляре: Филе сёмги нарежем небольшими кусочками, посолим, немного поперчим и сбрызнем лимонным соком.
Яйцо взобьем с молоком, добавим соль, муку и всё хорошенько перемешаем.
После этого кусочки семги обмакнем в кляр и обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Лимон помоем, обсушим и нарежем небольшими дольками.
Перед подачей кусочки семги выложим на тарелку, украсим дольками лимона и свежей зеленью.
Сёмга в кляре готова! Приятного аппетита!
|