Продукты, необходимые для приготовления рыбного шницеля: Рыбное филе - 500 гр., + яйца - 1 шт., + сливочное масло - 200 гр. (1 пачка), + лимон - 1/3 шт., + зелень петрушки - по вкусу, + зелень укропа - по вкусу, + панировочные сухари - 4 ст. ложки, + растительное масло - для жарки, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления рыбного шницеля: Филе рыбы помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и натрём смесью соли и перца. Подготовленное таким образом филе обмакнём в яйцо, слегка взбитое при помощи венчика, и щедро обваляем в панировочных сухарях.
Жарим на растительном масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки и приобретения золотисто-оранжевого цвета.
Готовый шницель выложим на тарелку, щедро польём растопленным сливочным маслом. Украсим зеленью укропа и петрушки, рядом положим ломтик лимона и подадим на стол.
Рыбный шницель готов! Приятного аппетита!
|