Продукты, необходимые для приготовления рыбных рулетиков: Рыбное филе, желательно палтус - 800 гр., + лимонный сок - 1 ст. ложка, + белое сухое вино - 2 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Сливочное масло - 50 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + шампиньоны - 200 гр., + яйца - 1 шт., + зелень петрушки и укропа.
Продукты, необходимые для приготовления панировки: Мука - 3 ст. ложки, + яйца - 2 шт., + молоко - 3 ст. ложки, + молотые сухари - 1/2 стакана, + тёртый пармезан - 3 ст. ложки, + оливковое масло - 4 ст. ложки, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления рыбных рулетиков: Рыбное филе вымыть, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см.
Зелень промыть и измельчить. Яйцо сварить вкрутую и остудить. Грибы, лук и яйцо мелко нарезать.
В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, грибы и обжаривать 6 - 8 минут до золотистого цвета. Немного остудить, добавить зелень и яйцо. Посолить и перемешать.
Для панировки в небольшой миске взбить яйца, добавить молоко и посолить. В другой миске молотые сухари смешать с сыром.
На каждую полоску рыбы выложить начинку, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Затем обвалять в муке, смочить в яично-молочной смеси и обвалять в сухарях с сыром.
В сковороде разогреть оливковое масло. Положить рулеты и обжарить на сильном огне, по 3 - 4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Снять с огня, сбрызнуть рыбу лимонным соком и белым вином.
Запекать в духовке 7 - 8 минут при 190 градусов С.
Можно украсить готовые рулеты ломтиками лимона и свежей зеленью.
Рыбные рулетики готовы! Приятного аппетита!
|