Продукты, необходимые для приготовления рыбной запеканки: Рыбное филе - 500 гр., + яйца - 1 шт., + репчатый лук - 2 луковицы, + сыр - 100 гр., + помидоры - 3 шт., + майонез - 3 ст. ложки, можно заменить сметаной, + молотые сухари - 1/2 стакана, + приправы - по вкусу, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления рыбной запеканки: Поначалу пропускаем рыбное филе через мясорубку, желательно с самой мелкой решёткой. Рыбный фарш готов.
Затем глубокую сковороду для запекания (с толстыми стенками) или противень смазать растительным маслом и слегка посыпать молотыми сухарями.
Оставшиеся сухари высыпать в фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Выложить фарш на дно сковороды, приподняв повыше у бортиков.
Лук порезать кольцами, слегка обжарить и выложить на фарш.
Помидоры нарезать кольцами и выкладывать поверх лука, затем смазать сверху майонезом или сметаной и посыпать тёртым сыром и запекать в духовке при t 180 - 200 градусов 30 - 40 минут.
Рыбная запеканка готова! Приятного аппетита!
|