Продукты, необходимые для приготовления жареной щуки: Щука - 800 - 900-гр. (или 2 - 3 общим весом 800 - 900 гр.), распотрошенная, + растительное масло (для жарки рыбы, я рекомендую оливковое), + свежие листья салата, + лимон - 1 шт., + мука - 2 - 3 ст. ложки,, + зелень, + соль.
Рецепт приготовления жареной щуки: Посолите рыбу, полейте лимонным соком, полейте оливковым маслом и дайте постоять около часа в прохладном месте.
Разогрейте масло на сковороде, обваляйте щуку в муке, выложите на сковороде.
Обжаривайте щуку с обеих сторон до золотистой корочки.
При подаче на стол выложите свежие листья салата на тарелку, положите щуку, украсьте зеленью и кусочками лимона.
Жареную щуку можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром: рисом или картофелем.
Жареная щука готова! Приятного аппетита!
|