Продукты, необходимые для приготовления рыбы, запечённой в сметане: Рыбное филе — 500 гр., + картофель — 800 гр., + сметана — 1 стакан, + яйца — 2 шт., + белые грибы — 200 гр., + сыр — 25 гр., + пшеничная мука — 2 ст. ложки, + растительное масло — 4 ст. ложки.
Рецепт приготовления рыбы, запечённой в сметане: Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.
Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
Соус приготовляется так: Нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить 1 ч. ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1 – 2 минуты и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тёртым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5 – 6 минут, чтобы она подрумянилась.
При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
P. S. Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.
Рыба, запечённая в сметане готова! Приятного аппетита!
|