Продукты, необходимые для приготовления рыбы с овощами в соевом соусе: Любая нежирная морская рыба - 300 гр., + лёгкий соевый соус - 75 гр., + средняя морковь - 1 шт., + репчатый лук - 1 средняя луковица, + цукини - 1 шт., + стебель лука-порея - 1 шт., + стебель сельдерея - 1 шт., + чеснок - 2 зубчика, + свежая зелень кориандра - 50 гр., + имбирь - 100 гр., + оливковое масло - 75 гр., + порошок «чили» - на кончике ножа, + паприка - по вкусу, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы с овощами в соевом соусе: Очистите и промойте все овощи в проточной воде. Нарежьте их по диагонали тонкими ломтиками.
Сначала хорошо нагрейте сковороду, затем убавьте огонь до самого медленного, влейте в сковороду оливковое масло и соевый соус, добавьте тонко нарезанные ломтики имбиря и пассеруйте 15 минут, постоянно помешивая.
Затем прибавьте огонь и отправьте в сковороду нарезанные овощи и рыбу. Обжаривайте в течении 10 минут, постоянно помешивая.
Разложите в тарелки и присыпьте мелко-нарезанной зеленью кориандра.
P. S. Калорийность на одну порцию – 650 ккал. Продукты рассчитаны на 2 порции.
Рыба с овощами в соевом соусе готова! Приятного аппетита!
|