Продукты, необходимые для приготовления рулета из сёмги с сыром: Твёрдый сыр — 200 гр., + зелень укропа или петрушки — 30 гр., + слабосоленая семга или форель — 300 гр.
Приготовление рулета из сёмги с сыром: Сыр натереть на тёрке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. Вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2 - 3 минуты в воде.
Сырную массу выложить между двумя слоями плёнки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом. Поставить в холодильник на 30 минут.
Как только рулет остынет, нарежьте его и украсьте по желанию.
Рулет из сёмги с сыром готов! Приятного аппетита!
|