Продукты, необходимые для приготовления тушёной рыбы с томатами и черносливом: Филе трески или сайры - 1 кг., + репчатый лук - 1 маленькая луковица, + бальзамический уксус - 2 ст. ложки, + томаты в собственном соку - 800 гр., + вода - 130 мл., + чернослив без косточек - 180 гр., + свежий розмарин - 2-3 веточки, + растительное масло для жарки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления тушёной рыбы с томатами и черносливом: Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Кладём в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и воду. Доводим до кипения.
Кладём в сотейник нарезанную на небольшие кусочки рыбу, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Томим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.
Подаем в тёплом виде.
Тушёная рыба с томатами и черносливом готова! Приятного аппетита!
|