Лосось в маковой панировке. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления лосося в маковой панировке: Филе лосося с кожей - 4 куска (по 160 гр. каждый), + лимон - 1/2 шт., + соевый соус - 1 ст. ложка, + яичный белок - 1 шт., + семена мака - 100 гр., + оливковое масло - 3 ст. ложки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления лимонного масла: Мягкое сливочное масло - 100 гр., + лимонный сок - сок, выжатый из 1/2 лимона, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления лосося в маковой панировке: Сначала нужно приготовить состав для маринования лосося: Смешиваем лимонный сок, выжатый из 1/2 лимона и соевый соус (рецепт приготовления соевого соуса можете посмотреть здесь). Рыбу посолить, поперчить и уложить в приготовленный состав для маринования минимум на 30 минут.
Затем приготовим лимонное масло: Все ингредиенты для лимонного масла тщательно перемешать, посолить и оставить для пропитки на 10 минут.
Затем в тарелке слегка взбиваем белок. Слегка взбивается обычно вилкой.
Насыпать на другую тарелку или разделочную доску семена мака.
Разогреть сковороду с оливковым маслом.
Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок-шарик лимонного масла.
P. S. А в конечном итоге лосось смотрится как будто с чёрной икрой, и красиво, и вкусно!
Лосось в маковой панировке готов! Приятного аппетита!