Продукты, необходимые для приготовления гольца, запечённого с лимонным маслом: Голец - 4 шт., + сливочное масло - 20 гр., + цедра лимона - 1-2 ч. ложки, + молотый белый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления гольца, запечённого с лимонным маслом: Гольцов выпотрошить, отрезать головы и плавники, вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Каждую тушку натереть солью и молотым белым перцем (снаружи и внутри).
Лимон вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке цедру (1 - 2 ч. ложки), сюда же добавить сливочное масло комнатной температуры, размять вилкой и смешать с цедрой.
Жаропрочную форму смазать маслом (можно растительным), уложить гольцов, сверху разложить кусочки сливочного масла. Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и поставить под гриль на 5 - 10 минут. Готовых гольцов разложить по тарелкам и подавать с овощами.
Голец, запечённый с лимонным маслом, готов! Приятного аппетита!
|