Продукты, необходимые для приготовления фаршированного лосося: Лосось - 1,5 кг., + креветки - 300 гр., + сливочное сыр - 250 гр., + лимон - 2 шт., + репчатый лук - 1 шт., + специи - по вкусу, + растительное масло - для смазки, + зелень - для украшения, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления фаршированного лосося: Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.
Тушку лосося помоем, обсушим и натрём солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одного выдавим сок и польём рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.
Отдельно разомнём сливочный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Всё посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на смазанный растительным маслом противень и поставим в духовку.
Запечём в разогретой духовке в течении 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и ещё раз запечём в течении 15 - 20 минут.
Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.
Фаршированный лосось готов! Приятного аппетита!
|