Воскресенье
21.01.2018
11:32
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Блюда из морепродуктов

Жареные кальмары. В разных семьях любят готовить по разному. Рецепты приготовления вторых блюд с фото с подробным описанием.



  Продукты, необходимые для приготовления жареных кальмаров:
Пшеничная мука — 5 ст. ложек,
+ содовая вода — 250 мл.,
+ кукурузное масло — 200 мл.,
+ кальмары — 1,2 кг.,
+ лимоны — 1 шт.,
+ соль — по вкусу.

  Рецепт приготовления жареных кальмаров:
Просеять муку с щепоткой соли в миску. Постепенно, небольшими порциями, ввести содовую воду до консистенции взбитого теста.

Разогреть масло во фритюрнице или сковороде с высокими стенками до 180 – 190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).

Кальмара очистить, нарезать кольцами шириной 1 см, присыпать мукой и обмакнуть в тесте. Жарить в большом количестве масла партиями до появления золотисто-коричневой корочки.

Готовые кольца вылавливать шумовкой, давая лишнему маслу стечь, и держать в тепле, пока жарятся остальные. Подавать на стол, украсив дольками лимона.

P. S. При желании в муку можно добавить панировочных сухарей.

P. S. S. Как правильно разделать кальмара:
оттянуть голову кальмара от тела, и внутренности отделятся сами собой. Если по рецепту нужен чернильный мешочек, вырезать его из остальных внутренностей и отложить в миску с водой. Отрезать от головы щупальца, если они нужны, и выдавить твердый «клюв» (его вместе с головой можно теперь выбросить). Отогнуть стенки мантии и удалить хитиновую пластину. Тщательно промыть под холодной водой, очищая мякоть от плёнки, и просушить полотенцем.

Жареные кальмары готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Блюда из морепродуктов | Добавил: photografsasha (16.07.2010)
Просмотров: 1330 | Теги: Второе блюдо, Кальмары | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов