Продукты, необходимые для приготовления вермишели с креветками: Спагетти - 2 порции, + креветки - 200 гр., + растительный жир - 1 - 2 ст. ложки, + чеснок - 1 зубчик, + репчатый лук - 1 луковица, + маленький цуккини - 1 шт., + помидоры - 2 шт., + рыбный бульон - 1 чашка, + сливки - 100 мл., + лимонный сок, + укроп - 1/2 пучка, + перец, + соль. Рецепт приготовления вермишели с креветками: Растительный жир нагреть в сковороде. Обжарить в нём мелко нарубленный чеснок и репчатый лук.
Очистить цуккини, вымыть и нарезать кубиками. Обжарить вместе с луком. Креветки обмыть под проточной водой, обсушить.
Снять с помидоров кожуру, удалить семечки и нарезать кубиками.
Выложить креветки и помидоры в сковороду и обжарить вместе с луком и цуккини.
Залить рыбным бульоном и сливками, дать немного покипеть. Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить вымытый и мелко нарезанный укроп.
Выложить сваренные спагетти на блюдо, залить креветочным соусом, украсить и подавать на стол.
Вермишель с креветками готова! Приятного аппетита!
|