Продукты, необходимые для приготовления морских гребешков с петрушкой: Морские гребешки — 6 шт., + оливковое масло — 2 ст. ложки, + чеснок — 1 зубчик, + петрушка — 150 гр., + лимонный сок — 100 мл.
Рецепт приготовления морских гребешков с петрушкой: Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить.
В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30 – 40 минут.
Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.
Готовые гребешки разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.
Морские гребешки с петрушкой готовы! Приятного аппетита!
|