Продукты, необходимые для приготовления креветок с чатни из манго: Креветки — 1 кг., + масло растительное — 1/4 стакана, + сок лайма — 5 ст. ложек, + перец чили — 2 шт., + имбирь — 50 гр., + чеснок — 1 зубчик, + карри-порошок красный — 2 ч. ложки, + куркума — 3/4 ч. ложки, + мускатный орех — 1/8 ч. ложки, + молотый кумин — 1 ч. ложка, + манго — 1 шт., + свежие огурцы — 1 шт., + красный лук — 1/2 головки, + мята — 50 гр., + кинза — 50 гр., + соль — 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления креветок с чатни из манго: Масло, две столовые ложки сока лайма, один нарубленный чили, тертый имбирь, чеснок, красный карри, куркуму, половину чайной ложки соли и мускат в блендере превратить в однородную массу. Замариновать в ней креветки на тридцать минут в прохладном месте.
Кумин положить на разогретую сковородку и, помешивая, продержать около минуты, пока кумин не станет источать сильный аромат.
Нарезать маленькими кубиками манго и некрупный огурец. Мелко нарубить красный лук, острый перец, мяту и кинзу. Перемешать всё это с тремя ложками сока лайма и жареным кумином. Это и есть чатни.
В глубоком сотейнике потушить креветки вместе с маринадом в течении восьми-десяти минут. Подавать с чатни.
Креветки с чатни из манго готовы! Приятного аппетита!
|