Пятница
26.04.2024
11:16
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Блюда из морепродуктов

Креветки по-креольски. Значит - креольская кухня. Рецепты приготовления с фото готового блюда.




  Продукты, необходимые для приготовления креветок по-креольски:
Креветки - 400 гр.,
+
растительное масло - 1 ст. ложка,
+
репчатый лук - 1 крупная луковица,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ сельдерей - 2 стебля и листья для оформления,
+ помидоры - 300 гр.,
+ вино белое сухое - 4 ст. ложки,
+ печёнка - 1 ст. ложка,
+
зелёный перец - 1 шт.,
+ соус табаско и вустерширский соус,
+ зелень петрушки и лимон для оформления,
+ рис или макароны на гарнир,
+ молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления креветок по-креольски:
Разогрейте масло, добавьте измельчённые лук и чеснок.

Обжарьте до коричневатого оттенка. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и обжаривайте ещё 2 минуты.

Разрежьте помидоры пополам, удалите кожицу и семена и нарежьте мякоть.

Мелко нарежьте зелёный перец, предварительно вырезав сердцевину.

Соедините овощи, добавьте соль и молотый перец, вино и томатное пюре, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне, без крышки, 20 минут.

Добавьте заранее подготовленные креветки, 2 капли соуса табаско и 1 ч. ложку вустерширского соуса.

Варите на слабом огне 5 минут.

Добавьте 1 ст. ложку измельчённой зелени петрушки, перемешайте. Украсьте ломтиками лимона и листьями сельдерея.

Подавайте с отварным рисом или макаронными изделиями.

Креветки по-креольски готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Блюда из морепродуктов | Добавил: photografsasha (06.05.2010)
Просмотров: 955 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов