Продукты, необходимые для приготовления креветок по-креольски: Креветки - 400 гр., + растительное масло - 1 ст. ложка, + репчатый лук - 1 крупная луковица, + чеснок - 1 зубчик, + сельдерей - 2 стебля и листья для оформления, + помидоры - 300 гр., + вино белое сухое - 4 ст. ложки, + печёнка - 1 ст. ложка, + зелёный перец - 1 шт., + соус табаско и вустерширский соус, + зелень петрушки и лимон для оформления, + рис или макароны на гарнир, + молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления креветок по-креольски: Разогрейте масло, добавьте измельчённые лук и чеснок.
Обжарьте до коричневатого оттенка. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и обжаривайте ещё 2 минуты.
Разрежьте помидоры пополам, удалите кожицу и семена и нарежьте мякоть.
Мелко нарежьте зелёный перец, предварительно вырезав сердцевину.
Соедините овощи, добавьте соль и молотый перец, вино и томатное пюре, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне, без крышки, 20 минут.
Добавьте заранее подготовленные креветки, 2 капли соуса табаско и 1 ч. ложку вустерширского соуса.
Варите на слабом огне 5 минут.
Добавьте 1 ст. ложку измельчённой зелени петрушки, перемешайте. Украсьте ломтиками лимона и листьями сельдерея.
Подавайте с отварным рисом или макаронными изделиями.
Креветки по-креольски готовы! Приятного аппетита!
|