Продукты, необходимые для приготовления закуски "Картофельные пончики": Картофель - 6 шт., + яйца - 1 шт., + мука - 1 ст. ложка, + ветчина - 150 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + твёрдый сыр - 50 гр., + зелёный лук - по вкусу, + сливочное масло - 1 ст. ложка, + петрушка - по вкусу, + перец чили - по вкусу, + перец чёрный молотый - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления закуски "Картофельные пончики": Берём картофель, хорошо его вымываем и отвариваем в мундире. Зелень петрушки и лука следует порезать. Репчатый лук и ветчину измельчаем на кубики, а потом всё необходимо обжарить на сковороде вместе со сливочным маслом. Далее берём полученную поджарку, смешиваем её вместе с нарезанным зелёным луком, с петрушкой и твёрдым сыром. Твёрдый сыр перед этим нужно натереть на крупной тёрке.
Теперь приступим к подготовке картофеля: Его требуется для начала очистить от кожуры, а потом перерезать пополам. При помощи маленькой чайной ложки из середины картофеля извлекаем мякоть. Затем эту мякоть нужно порезать на маленькие кубики и перемешать вместе с ветчиной и сыром. Добавляем перец и соль по вкусу, все хорошенько перемешиваем – это получилась начинка для нашего картофеля.
Берём в руки половинку картофеля, наполняем его нашей замечательной начинкой, берём вторую половинку картофеля и делаем то, что и с предыдущей половинкой. Получилось две фаршированные половинки, мы их соединяем в единый картофель. Затем картофель с начинкой обваливаем сначала в муке, потом во взбитом яйце и вновь в муке.
Приступаем к обжариванию. Обжаривать картофель с начинкой следует во фритюре, но если нет его, то можно применить и сковороду. Процесс обжаривания происходит до образования золотистой корочки на картофеле.
Закуска "Картофельные пончики" готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|