Продукты, необходимые для приготовления томатного Магрибского супчика: Помидоры — 1 кг., + красный лук — 1 луковица, + куриный бульон — 1 литр, + петрушка — 50 гр., + кинза — 50 гр., + мёд — 2 ч. ложки, + лимон — 1 шт., + имбирь — 20 гр., + тмин — 1/4 ч. ложки, + корица — 1/4 ч. ложки, + оливковое масло — 50 мл., + паприка — 1 ч. ложка, + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления томатного Магрибского супчика: Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тёртым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника мёдом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести всё это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп 1 ст. ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
Томатный Магрибский супчик готов! Приятного аппетита!
|