Суббота
20.04.2024
04:42
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления овощных блюд

Морковные котлетки. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления морковных котлеток:
Морковка – 1 кг.,
+ мука – 2-3 ст. ложки,
+ яйца – 2 шт.,
+ сахар – 1/2 ст. ложки (или 1 ст. ложка, если морковка совсем несладкая),
+ сметана – 2  ст. ложки,
+ манка – 2-3 ст. ложки,
+ мука или белые панировочные сухарики – для панировки,
+ соль – маленькая щепотка.

  Рецепт приготовления морковных котлеток:
Морковка нужна варёная, поэтому её придется помыть и сварить до полной готовности, чтобы стала мягкой. Сделать это, конечно, можно и заранее. Варёную очищенную морковку натираем на мелкой тёрке. Причём, чем «мельче» тёрка, тем более нежный и менее «морковный» вкус у котлет – это важно!

Яйца слегка взбиваем с сахаром, до того момента, пока сахар полностью не растает. 1/2 ложечки сахара достаточно, ну, максимум, ложку, если уж совсем несладкая морковка.  Взбитые яйца, сметану, соль добавляем в тёртую морковку и хорошо перемешиваем.

Добавьте манку (2 ст. ложки), размешайте. Следом муку (2 ст. ложки), опять размешайте – и ставьте на 15 - 20 минут (можно попить чаю, кофе). За это время манка и мука набухнут, морковное «тесто» станет гуще. Смотрим – если ещё жидковато, добавляем муки и манки ложку-другую, размешиваем и ещё пусть постоит минут 10 - 15. По консистенции фарш должен получиться немного нежнее  котлетного. Мягкий, но чтоб котлетку можно было слепить.

Панируем в муке или сухариках. В сухариках – будет более хрустящая корочка, но впитает больше жира при жарке. Мне нравится мучная панировка.

Выкладывать столовой  ложкой прямо в тарелку с мукой, и там обвалять, переворачивая несколько раз. Теперь можно аккуратно взять руками – не развалится, не прилипнет – и отправить на сковородку.

На среднем огне жарим до зарумянивания. Подавать со сметаной.

Морковные котлетки готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления овощных блюд | Добавил: photografsasha (13.02.2011)
Просмотров: 1384 | Теги: манка, соль, сметана, морковь, яйца, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов