Продукты, необходимые для приготовления "Селянки", т.е. тушёной капусты: Белокочанная капуста - 1 кочан, + буженина - 300 гр., + копчёная колбаса - 300 гр., + помидоры - 3 шт., + солёные огурцы - 2 шт., + репчатый лук - 2 шт., + томатный сок - 1 стакан.
Рецепт приготовления "Селянки", т.е. тушёной капусты: Капусту нашинковать, а мясо и колбасу порезать соломкой или кубиками.
Затем следует поначалу обжарить обрезки сала с буженины на среднем огне до шкварок. Потом добавить капусту, можно готовить солянку и на квашеной капусте, но я предпочитаю свежую.
Капуста не жарится, а тушится в небольшом количестве жидкости.
Минут через 15 - 20 к капусте добавляются нарезанные копчёности, а ещё через 5 минут - солёные огурцы и фасоль. Вместе с копчёностями можно добавить к "Селянке" томатный сок. И в самом финале, минут за 5 до окончания готовки - помидоры, порезанный на дольки. Семена можно удалить - можно оставить, на Ваше усмотрение.
P. S. Фасоль очень хорошо сочетается с этим блюдом! (но её можно и исключить из списка компонентов).
"Селянка", т.е. тушёная капуста, готова! Приятного аппетита!
|