Продукты, необходимые для приготовления полезных капустно-луковых котлет: Небольшой кочан капусты - 1 шт., + репчатый лук - 4 -5 крупных луковицы, + чеснок - 1 зубчик, + яйца - 2 шт., + морковь - 1 шт., + булка хлеба - 1 шт., + майонез, + зелень, + томатный сок или томатная паста, + перец, + соль.
Рецепт приготовления полезных капустно-луковых котлет: Капусту мелко шинкуем, хорошо разминаем руками, солим и слегка протушиваем в небольшом количестве воды (капуста должна размягчиться).
Лук мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем в остывшую массу капусты, солим, перчим, размешиваем с майонезом ставим на 1 час в холодильник.
Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем, добавляем в фарш, взбиваем сырые яйца и всё тщательно перемешиваем. Если масса очень жидкая, добавляем при перемешивании муку, пробуем на вкус, солим при необходимости.
Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Теперь готовим подлив: Морковь трём на крупной тёрке, луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем в растительном масле, добавляем томат, немного воды и тушим минут 5.
Готовые котлеты складываем в жаровню, заливаем подливкой и тушим до готовности.
Вкусны котлетки как горячие, так и холодные, хорошо при подаче полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Полезные капустно-луковые котлеты готовы! Приятного аппетита!
|