Продукты, необходимые для приготовления овощей в кляре по-японски "Яп-понский городовой": Средняя морковь - 1 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + кабачок - 100 гр., + капуста - 150 гр., + средняя свёкла 1 шт., + сладкий болгарский перец - 1 шт.
Продукты, необходимые для приготовления кляра: Мука - 4 ст. ложки, + водка - 1 ст. ложка (можно спирт медицинский, но тогда уже 1/2 ст. ложки), + вода -100 гр., + растительное масло - 100 гр., + яйца - 1 шт., + чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления овощей в кляре по-японски "Яп-понский городовой": Поначалу тщательно моем овощи под проточной водой, нарезаем их тонкими кольцами и кусочками. Капусту необходимо разделить на отдельные листочки, посолить и поперчить по вкусу.
Теперь, когда овощи готовы, займемся приготовлением кляра: Смешиваем в глубокой посуде 100 мл. холодного кипятка, ложку водки, 4 ст. ложки муки, щепотку соли, разбиваем яйцо. Размешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков. Идеально – блендер, миксер, если нет подобной кухонной техники - венчиком или ложкой.
Теперь можно приступить к обжарке: Для этого нам понадобится сковорода с высокими бортиками. Наливаем в неё, не жалея, масло (100 гр.) и доводим его до кипения.
Теперь макаем заготовленные овощи в кляр, отправляем в сковородку и ... собираем урожай!
Овощи в кляре по-японски "Яп-понский городовой" готовы! Приятного аппетита!
|