Продукты, необходимые для приготовления морковных котлет: Морковь — 1 кг., + манная крупа — 1/2 стакана, + молоко — 1/2 стакана, + яйца — 3 шт., + панировочные сухари — 1/2 стакана, + сахар — 1 ч. ложка + растительное масло — 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления морковных котлет: Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
Когда морковь будет готова, посыпать её манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8 - 10 минут.
Затем морковь снять с огня, положить в неё яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.
Из охлаждённой массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
Морковные котлеты готовы! Приятного аппетита!
|