Продукты, необходимые для приготовления капустных котлет: Белокочанная капуста — 1 кг., + манная крупа — 1/2 стакана, + молоко — 1/2 стакана, + яйца — 3 шт., + панировочные сухари — 1/2 стакана, + растительное масло — 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления капустных котлет: Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30 - 40 минут.
В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить ещё 5 - 10 минут.
После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить.
Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.
Капустные котлеты готовы! Приятного аппетита!
|