Продукты, необходимые для приготовления голубцов с мясом, рисом или пшеном по-украински: Мясо - 100 гр., + свежая капуста - 150 гр., + пшено или рис - 10 гр., + репчатый лук - 10 гр., + жир - 5 гр., + зелень петрушки - 4 гр., + чеснок - 1 - 2 зубчика, + молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления голубцов с мясом, рисом или пшеном по-украински: У белокочанной капусты вырезать кочерыжку, опустить в горячую воду и варить до полуготовности, дать стечь воде и аккуратно разобрать на листочки (черешки отбивают тяпкой).
Теперь приготовим фарш: Мясо прокрутить через мясорубку 1 раз, добавить рассыпчатую рисовую или пшённую кашу, пассированный лук, перец, чеснок, сало и хорошо перемешать.
Фарш выложить на листья капусты и завернуть, придав изделию вытянутую форму. Голубцы положить на лист, залить сметано-томатным соусом (1:1), тушить в духовке до готовности.
Голубцы с мясом, рисом или пшеном по-украински готовы! Приятного аппетита!
|