Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Мусакас": Мясной фарш - 700 гр., + баклажаны - 2 шт., + кабачки - 3 - 4 шт., + картофель - 0,7 - 1 кг., + помидоры - 2 - 3 шт., + репчатый лук - 1 - 2 луковицы, + растительное масло, + зелень, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Яйца - 1 шт., + молоко - 1 стакан, + кукурузная мука - 2 ст. ложки, + растительное масло - 1/4 стакана, + мускатный орех - 1/2 ч. ложки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления второго блюда "Мусакас": Разогреть заранее духовку. Пропустить мясо через мясорубку.
Баклажаны нарезать кольцами, посолить и поставить на 20 - 30 минут для того, чтобы вышла вся горечь. Далее хорошо промыть и просушить баклажаны. Таким же образом нарезать картофель и кабачки.
Обжарить баклажаны, кабачки и картофель, и мясной фарш. Всё жарим отдельно и обязательно солим.
Помидоры чистим от кожуры, и нарезать маленькими кусками или же натираем на тёрке. Поперчить, посолить и прибавить зелень укропа или петрушки мелко порезанные, убавить немного огонь, прикрыть крышкой и продолжать тушить в течении 20 - 30 минут.
Теперь нужно сделать соус: Для этого нужно развести муку с молоком и размешать, чтобы не образовалось комочков. Разогреть молоко, которое осталось и, помешивая понемножку влить эту смесь в горячее молоко. Далее добавить перец, соль, масло и мускатный орех. Мешать постоянно, пока не загустеет. Соус необходимо остудить, для того чтобы влить туда взбитое яйцо.
На противень выложить слоями в следующем порядке: - жареная картошка, - кабачки, - мясной фарш, - баклажаны.
Залить всё соусом и запечь в духовке на протяжении 30 - 40 минут.
Второе блюдо "Мусакас" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|