Воскресенье
05.05.2024
11:53
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Второе блюдо "Мусакас". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Мусакас":
Мясной фарш - 700 гр.,
+ баклажаны - 2 шт.,
+ кабачки - 3 - 4 шт.,
+ картофель - 0,7 - 1 кг.,
+ помидоры - 2 - 3 шт.,
+ репчатый лук - 1 - 2 луковицы,
+ растительное масло,
+ зелень,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Яйца - 1 шт.,
+ молоко - 1 стакан,
+ кукурузная мука - 2 ст. ложки,
+ растительное масло - 1/4 стакана,
+ мускатный орех - 1/2 ч. ложки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления второго блюда "Мусакас":
Разогреть заранее духовку. Пропустить мясо через мясорубку.

Баклажаны нарезать кольцами, посолить и поставить на 20 - 30 минут для того, чтобы вышла вся горечь. Далее хорошо промыть и просушить баклажаны. Таким же образом нарезать картофель и кабачки.

Обжарить баклажаны, кабачки и картофель, и мясной фарш. Всё жарим отдельно и обязательно солим.

Помидоры чистим от кожуры, и нарезать маленькими кусками или же натираем на тёрке. Поперчить, посолить и прибавить зелень укропа или петрушки мелко порезанные, убавить немного огонь, прикрыть крышкой и продолжать тушить в течении 20 - 30 минут.

  Теперь нужно сделать соус:
Для этого нужно развести муку с молоком и размешать, чтобы не образовалось комочков. Разогреть молоко, которое осталось и, помешивая понемножку влить эту смесь в горячее молоко.
Далее добавить перец, соль, масло и мускатный орех. Мешать постоянно, пока не загустеет. Соус необходимо остудить, для того чтобы влить туда взбитое яйцо.

На противень выложить слоями в следующем порядке:
- жареная картошка,
- кабачки,
- мясной фарш,
- баклажаны.

Залить всё соусом и запечь в духовке на протяжении 30 - 40 минут.

Второе блюдо "Мусакас" готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (07.08.2012) E
Просмотров: 554 | Теги: мясной фарш, кабачки, баклажаны, растительное масло, кукурузная мука, репчатый лук, яйца, картофель, помидоры, молоко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов