Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Мясо с грибами": Свинина (предпочтительнее) или говядина - 500-600 гр., + репчатый лук - 2 луковицы, + сметана, + растительное масло - 50 гр., + сливочное масло - 50 гр., + другие приправы и зелень - на Ваше усмотрение, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления второго блюда "Мясо с грибами": Ставим грибы варить- 5 минут.
Мясо режем на порционные кусочки.
Ставим параллельно с грибами обжариваться на растительном масле до золотистой корочки мясо.
Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть, грибной бульон не выливаем.
Пока грибной бульон остывает режем и обжариваем лук на растительном масле.
Далее, режем грибы и жарим их на сливочном масле, заодно, солим и перчим.
После всех этих приготовлений выкладываем мясо, грибы и лук в одну кастрюлю, заливаем грибным бульоном и доводим до кипения.
Убавляем огонь и тушим от 40 минут до 1 часа, затем пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.
И, наконец, последний процесс добавок: добавляем сметану и тушим ещё минут пять.
Ура-а-а, всё готово, с гарниром вопрос решать Вам, я предпочитаю жареную картошку, очень хорошо гармонирует с этим блюдом, так же хорошо гармонируют с этим блюдом рис и макароны.
Второе блюдо "Мясо с грибами" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|