Второе блюдо "Мясо по-французски". Значит - французская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Мясо по-французски": Свинина – 1 кг., + шампиньоны или другие грибы - 1/2 кг., + сладкий перец и/или свежие помидоры - 1/2 кг., + репчатый лук - 1 кг., + Ваш любимый твёрдый сыр - 1/2 кг + майонез - 1/2 литра, + растительное масло, + лимонный сок - сок, выжатый из 1/2 лимона, + свежая зелень петрушки и укропа, + смесь перцев, + специи для мяса, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления второго блюда "Мясо по-французски": Для начала нужно нарезать свинину кусочками, отбить и натереть специями.
Кусочки аккуратно выложить на противень, который предварительно нужно смазать маслом, чтобы мясо не подгорело, разогреть духовку и отправить туда противень с мясом. Запекать в духовке около 10 - 15 минут.
Вынуть, сверху разложить нарезанные грибы (можно отваренные или свежие), слегка посолить и снова поставить в духовку на 7 - 10 минут.
Опять вынуть. Для следующего слоя нарезать тонкими полосками (или кружочками) помидоры и перец и разложить на предыдущем слое. Запекать ещё 5 минут.
Мелко нарезать лук и пропассеровать в масле. Сделать следующим слоем.
Посыпать Вашим любимым тёртым сыром и ещё 5 - 10 минут запекать.
На последнем процессе приготовления все ранее пропечённые ингредиенты нужно залить майонезом (предварительно смешав его с лимонным соком), посыпать измельчённой зеленью и запекать около 25 - 30 минут до полной готовности. После достать мясо из духовки и дать ему постоять около 10-ти минут.
Очень ароматное и очень аппетитное мясо перед подачей на стол можно разрезать на порции или подать к столу целиком на большом блюде, украсив веточками зелени.
Второе блюдо "Мясо по-французски" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.