Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Домашнее спагетти": Мука - 750 гр., + говядина - 600 гр., + растительное масло - 150 гр., + репчатый лук - 2 - 3 большие луковицы, или побольше мелких луковиц, + свежие помидоры - 400 гр., + чеснок - 3 - 4 зубчика, + зелень - по вкусу, + вода - 300 мл., + растительное масло - для смазки, + сода - 1 ч. ложка, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления второго блюда "Домашнее спагетти": Муку смешайте с водой и замесите тесто. После этого скатайте в шар, накройте салфеткой и дайте несколько часов полежать в тёплом месте. Далее тесто окуните в раствор из соды и соли (1:1) и ещё раз замесите тесто.
После этой несложной процедуры готовое тесто разделите на небольшие кусочки, придайте кусочкам форму шариков, где-то примерно с грецкий орех и затем раскатайте в тонкие колбаски. После этого, чтобы колбаски не слипались, смажьте их растительным маслом и сложите в ёмкость.
После этого колбаски возьмите за оба конца и ударив об стол хорошенько растяните.
Когда лапша вытянется, сложите её двое и проделайте ещё раз такую же операцию. После этого сделайте ещё раз и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовую лапшу промойте и смажьте растительным маслом.
Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Мясо помойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку. Помидоры хорошенько помойте холодной водой, нарежьте дольками и добавьте к мясу с луком. После этого добавьте заранее измельчённый чеснок, всё хорошенько перемешайте и продолжайте жарить до полной готовности мяса.
Перед подачей на стол к мясу с овощами добавьте отваренную лапшу, обжарьте ещё в течении 5 - 7 минут и подавайте на стол в горячем виде.
Второе блюдо "Домашнее спагетти" готово! Приятного аппетита!
|