Продукты, необходимые для приготовления тушёного картофеля: Картофель - 1 кг., + средние луковицы - 2 шт., + средние моркови - 2 шт., + свинина или молодая телятина - 300 гр., + квашеная капуста - 2 ст. ложки, + томатный соус - 2 ст. ложки, + сметана - 100 гр., + сушеная паприка - 1 ч. ложка, + перец, + по щепотке чабра, куркумы, кориандра, майорана, + растительное масло, + соль. Рецепт приготовление тушеного картофеля: Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Переложить в жаровню или кастрюлю. Мясо порезать кусочками и обжарить до готовности, добавить измельчённый лук, ещё немного пожарить.
Добавить натертую на крупной тёрке морковь, ещё поджарить.
Ещё добавить квашеную капусту, тушить 5 минут.
Положить в сковороду к мясу с овощами сметану, томатный соус и все приправы, перемешать и тушить пару минут. Переложить всё к картофелю, подлить чуточку воды и тушить под крышкой на маленьком огне около 20 минут. До готовности картофеля. Выключить огонь и оставить настояться 10 минут.
Тушёный картофель готов! Приятного аппетита!
|