Продукты, необходимые для приготовления вкусной тушёной говядины "Вкусняшка": Говядина вырезка - 500 гр., + рисовая мука - 30 гр., + подсолнечное масло - 40 мл., + репчатый лук - 1 луковица, + соль - 1/3 ч. ложки.
Рецепт приготовления вкусной тушёной говядины "Вкусняшка": Мясо нарезать кусочками примерно 5Х5 см. Обжарить в небольшом количестве жира на большом огне до коричневой корочки. Довольно важно: нужно, чтобы кусочки мяса при обжаривании лежали на некотором расстоянии друг от друга и именно жарились, а не тушились.
Обжаренное мясо выложить в кастрюлю или глубокую сковороду с толстыми стенками, немного посолить.
Нарезать довольно мелко большую луковицу, выложить поверх мяса, а сверху присыпать рисовой мукой. Добавить пару стаканов кипятка и тушить на самом маленьком огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая. При необходимости можно добавлять воду, чтобы в конце получился соус.
Мясо должно стать совсем мягким и ароматным. Подавать его можно практически с любым гарниром, рис у меня на первом месте среди гарниров, потому я и выбрал рис.
P. S. Прелесть этого рецепта в том, что действий и продуктов нужно минимум, а получается очень-очень вкусно. Вы, конечно, можете добавить свои любимые специи и травы.
Вкусная тушёная говядина "Вкусняшка" готова! Приятного аппетита!
|