Телятина под "Пармезано". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления телятины под "Пармезаном": Телячьи отбивные - 4 шт., + сыр "Моцарелла" - 100 гр., + тёртый "Пармезан" - 40 гр., + яйца - 2 шт., + пшеничная мука - 50 гр., + кайенский перец - 1 щепотка, можно заменить несколькими каплями соуса "Тобаско", + тростниковый сахар - 1 щепотка, + консервированные помидоры - 400 гр., + орегано - 3 ч. ложки, + оливковое масло - 3 ст. ложки, + чеснок - 2 зубчика, + панировочные сухари - 70 гр., + специи - по вкусу (подойдет любая смесь для мяса и прованские травы).
Рецепт приготовления телятины под "Пармезаном": В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте кайенский перец, сахар, помидоры и половину орегано, хорошо перемешайте и томите 20 минут, периодически помешивая. Приправьте специями.
Положите муку в миску и добавьте специи. Смешайте сухари с оставшимся орегано и специями и насыпьте в другую миску.
В третьей миске взбейте яйца с 2 ст. ложками воды.
Отбейте мясо до толщины 5 мм. Обмакните мясо сначала в муку со специями, затем в яйцо и потом в сухари. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде и жарьте отбивные до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите в огнеупорную посуду в 1 слой, залейте сверху соусом и посыпьте тёртым сыром "Моцарелла", а сверху "Пармезаном".
Запекайте в духовке, разогретой до 190°C, 20 минут (до румяной корочки).
Должно получиться примерно так:
Подавайте к столу горячим, с картошкой или рисом в качестве гарнира.
Телятина под "Пармезаном" готова! Приятного аппетита!