Свинина в кисло-сладком соусе. Китайско-американская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления свинины в кисло-сладком соусе: Свинина - 1 кг., + репчатый лук - 1 большая луковица, + большой сладкий красный перец - 1 шт., + сливочное масло - 2 ст. ложки, + куриный бульон - 1 1/4 стакана, + имбирь - кусочек свежего корня длиной примерно 3 см, + среднего размера ананас - 1/2 шт., + ананасовый сок - 3/4 стакана, + соевый соус - 2 ст. ложки, + крахмал - 2 ст. ложки, + яблочный уксус - 1/3 стакана, можно поменьше, + сахар - 1/3 стакана, + молотый красный перец - 1/4 ч. ложки, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе: Свинину очищаем от жира и плёнок и режем на кубики примерно 2 на 2 см. Немного солим мясо. В сотейнике разогреваем сливочное масло. На средне-сильном огне обжариваем кусочки свинины, часто помешивая, со всех сторон до лёгкого золотистого цвета, на это уходит минут 7. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем несколько ложек куриного бульона, накрываем крышкой и тушим практически до готовности, ещё минут 10.
Снимаем мясо на тарелку и на время оставляем.
Лук и сладкий перец режем довольно крупными кубиками. Корень имбиря очищаем и трём на мелкой терке.
В том же сотейнике, в котором готовилось мясо, готовим лук, сладкий перец, имбирь со щепоткой соли и молотым красным перцем на среднем огне, часто помешивая, до мягко-хрустящего состояния, минут 7-10.
Ананас очищаем, удаляем серединку и режем кубиками примерно по 2 см.
Смешиваем соевый соус, 1/2 стакана холодного куриного бульона и крахмал.
В сотейник к овощам добавляем ананас, ананасовый сок, бульон с крахмалом, оставшийся куриный бульон, сахар и уксус. Перемешиваем, доводим до кипения.
Возвращаем в сотейник мясо, накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне минут 10. В конце подсаливаем, если нужно.
Подаём с отварным или приготовленным на пару рисом или с рисовой лапшой.
P. S. Свежий ананас и ананасовый сок можно заменить одной банкой консервированных ананасов в собственном соку.
Свинина в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.