Пятница
26.04.2024
12:30
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Свинина в кисло-сладком соусе. Китайско-американская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления свинины в кисло-сладком соусе:
Свинина - 1 кг.,
+ репчатый лук - 1 большая луковица,
+ большой сладкий красный перец - 1 шт.,
+ сливочное масло - 2 ст. ложки,
+ куриный бульон - 1 1/4 стакана,
+ имбирь -  кусочек свежего корня длиной примерно 3 см,
+ среднего размера ананас - 1/2 шт.,
+ ананасовый сок - 3/4 стакана,
+ соевый соус - 2 ст. ложки,
+ крахмал - 2 ст. ложки,
+ яблочный уксус - 1/3 стакана, можно поменьше,
+ сахар - 1/3 стакана,
+ молотый красный перец - 1/4 ч. ложки,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе:
Свинину очищаем от жира и плёнок и режем на кубики примерно 2 на 2 см. Немного солим мясо.
 В сотейнике разогреваем сливочное масло. На средне-сильном огне обжариваем кусочки свинины, часто помешивая, со всех сторон до лёгкого золотистого цвета, на это уходит минут 7. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем несколько ложек куриного бульона, накрываем крышкой и тушим практически до готовности, ещё минут 10.
 
Снимаем мясо на тарелку и на время оставляем.

Лук и сладкий перец режем довольно крупными кубиками. Корень имбиря очищаем и трём на мелкой терке.

В том же сотейнике, в котором готовилось мясо, готовим лук, сладкий перец, имбирь со щепоткой соли и молотым красным перцем на среднем огне, часто помешивая, до мягко-хрустящего состояния, минут 7-10.

Ананас очищаем, удаляем серединку и режем кубиками примерно по 2 см.

Смешиваем соевый соус, 1/2 стакана холодного куриного бульона и крахмал.

В сотейник к овощам добавляем ананас, ананасовый сок, бульон с крахмалом, оставшийся куриный бульон, сахар и уксус. Перемешиваем, доводим до кипения.

Возвращаем в сотейник мясо, накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне минут 10. В конце подсаливаем, если нужно.

Подаём с отварным или приготовленным на пару рисом или с рисовой лапшой.

P. S. Свежий ананас и ананасовый сок можно заменить одной банкой консервированных ананасов в собственном соку.

Свинина в кисло-сладком соусе готова!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (25.07.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 678 | Теги: Яблочный уксус, соевый соус, куриный бульон, свинина, имбирь, репчатый лук, Ананас, болгарский перец, Сливочное масло, крахмал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов