Продукты, необходимые для приготовления праздничного второго блюда "Вроде бы заяц": Свинина (фарш) - 700 гр., + яйца - 2 шт., + молоко - 150 гр., + сметана - 1 ст. ложка, + репчатый лук - 1 луковица, + морковь - 1 шт., + панировочные сухари - 3 ст. ложки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления праздничного второго блюда "Вроде бы заяц": Фарш ещё раз пропустить через мясорубку, также через мясорубку пропустить лук и морковь.
Яйца хорошо взбить до пены, добавить размоченные в молоке сухари, сметану, посолить, поперчить Добавить полученный состав в свиной фарш и тщательно перемешать весь состав фарша.
На противень постелить фольгу, сбрызнуть немного маслом и выложить фарш в виде зайчика, ну, что бы хоть немного похожего на зайца, что бы оправдать своё название. Запекать в разогретой духовке 40 - 45минут.
P. S. После приготовления в духовке, "сунуть в зубы" вроде бы зайцу, настоящую морковку, что бы больше сам на себя был похожий!
Второе блюдо "Вроде бы заяц" готово! Приятного аппетита!
|