Среда
20.09.2017
06:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Праздничное Новогоднее блюдо "Корона кухонной империи, или снова ... домочадцы". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления праздничного Новогоднего блюда "Корона кухонной империи, или снова ... домочадцы":
Свиные рёбрышки - 1 - 1,5 кг., на Ваше усмотрение.

  Рецепт приготовления праздничного блюда "Корона кухонной империи, или снова ... домочадцы":
Корону сшейте кухонным шпагатом, натрите её солью, перцем и горчицей. Сверху корону стоит стянуть таким же кухонным шпагатом.

Есть более пряный вариант - натереть взбитой в блендере массой: 3 ст. ложки оливкового масла с 4 зубчиками чеснока и 2 ст. ложками свежего розмарина (либо 2 ч. ложки сушёного).

Корону накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Перед жаркой дать постоять 1 час при комнатной температуре.

Перед приготовлением противень выстлать фольгой и смазать растительным маслом, выложить на него корону, обернуть концы ребрышек фольгой. Заполнить "корону" начинкой и накрыть ее фольгой. Выпекать при температуре 230° в течении 10 минут, затем уменьшить температуру до 165° и выпекать около 2,5 часов. За 15 минут до окончания снимите фольгу с ребрышек и начинки, чтобы она зарумянилась.

Готовую корону вынуть и дать постоять 15 минут, желательно под куполом из фольги, затем постараться слить лишний жир и выложить на подогретое блюдо, снять кухонные шпагаты, вокруг разложить гарнир и украсить зеленью и помидорами "Черри".

Нарезайте корону из ребрышек прямо за праздничным столом, очень острым ножом, в основном порция по 1 ребрышку с мясом.

Теперь решаем вопрос: а какую начинку лучше выбрать для этого Новогоднего блюда? Я предлагаю Вам несколько вариантов начинок, а какую "предпочесть" - выбираете Вы по своему вкусу и вкусу Ваших домочадцев.

  Вариант 1:
Сливочное масло - 1 стакан,
+ репчатый лук - 2 большие луковицы,
+ хлеб - 20 ломтиков,
+ курага - 1 стакан,
+ чернослив - 1 стакан,
+ яблоки - 6 шт.,
+ молотый мускатный орех - 1 ч. ложка,
+ молотая корица - 1 ч. ложка,
+ молотая гвоздика - 1/2 ч. ложки,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления начинки для варианта 1:
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в растопленном сливочном масле до прозрачности, затем добавьте хлеб и слегка обжарьте. Отставьте в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне, слегка отварите курагу и чернослив в течение 4 минут. Снимите с огня и отцедите воду, затем нарежьте сухофрукты небольшими кусочками. К приготовленной смеси добавьте хлеб, очищенные и нарезанные кубиками яблоки, и тщательно перемешайте. Добавьте соль, мускатный орех, корицу, и гвоздику (если смесь покажется Вам сухой, добавьте немного воды, вина или бульона).

  Вариант 2:
Сливочное масло - 4 ст. ложки,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,.
+ сельдерей - 1 стебель,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ кукурузный хлеб раскрошенный - 6 стаканов,
+ яйца - 2 шт.,
+ куриный бульон - 2 стакана,
+ свежий розмарин (можно сушёный) - 2 ст. ложки,
+ кинза - 2 ст. ложки,
+ острый соус - 1 ч. ложка,
+ перец - 1/4 ч. ложки,
+ соль - 1/2 ч. ложки.


  Рецепт приготовления начинки для варианта 2:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками, нарезать кубиками стебель сельдерея, измельчить чеснок, мелко нарезать лук. Яйца слегка взбить. Мелко нарезать розмарин и кинзу. Масло растопите на среднем огне, добавьте перец, лук и сельдерей, обжарьте на среднем огне до мягкости около 7 - 10 минут. Отдельно в большой миске смешайте раскрошенный кукурузный хлеб и зелень, добавьте яйца, бульон, розмарин, кориандр, острый соус, соль и перец, хорошо перемешайте. Бульон вливайте не весь сразу, смотрите, чтобы начинка была не жидкая.

  Вариант 3:
Картофель,
+ репчатый лук,
+ чеснок,
+ сметана,
+ майонез,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления начинки для варианта 3:
Это самая привычная для нас начинка и беспроигрышный вариант: картофель почистить и нарезать соломкой или кубиками, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и смесь сметаны с майонезом 1:1, или даже 2:1 чтобы начинка не была сильно жирная.

Праздничное Новогоднее блюдо "Корона кухонной империи, или снова ... домочадцы" готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (29.12.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 407 | Теги: болгарский перец, репчатый лукхлеб, седьдерей, курага, свиные рёбрышки, перец соль, Сливочное масло, яблоки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов