Праздничное Новогоднее блюдо "Корона кухонной империи, или снова ... домочадцы". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления праздничного Новогоднего блюда "Корона кухонной империи, или снова ... домочадцы": Свиные рёбрышки - 1 - 1,5 кг., на Ваше усмотрение.
Рецепт приготовления праздничного блюда "Корона кухонной империи, или снова ... домочадцы": Корону сшейте кухонным шпагатом, натрите её солью, перцем и горчицей. Сверху корону стоит стянуть таким же кухонным шпагатом.
Есть более пряный вариант - натереть взбитой в блендере массой: 3 ст. ложки оливкового масла с 4 зубчиками чеснока и 2 ст. ложками свежего розмарина (либо 2 ч. ложки сушёного).
Корону накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Перед жаркой дать постоять 1 час при комнатной температуре.
Перед приготовлением противень выстлать фольгой и смазать растительным маслом, выложить на него корону, обернуть концы ребрышек фольгой. Заполнить "корону" начинкой и накрыть ее фольгой. Выпекать при температуре 230° в течении 10 минут, затем уменьшить температуру до 165° и выпекать около 2,5 часов. За 15 минут до окончания снимите фольгу с ребрышек и начинки, чтобы она зарумянилась.
Готовую корону вынуть и дать постоять 15 минут, желательно под куполом из фольги, затем постараться слить лишний жир и выложить на подогретое блюдо, снять кухонные шпагаты, вокруг разложить гарнир и украсить зеленью и помидорами "Черри".
Нарезайте корону из ребрышек прямо за праздничным столом, очень острым ножом, в основном порция по 1 ребрышку с мясом.
Теперь решаем вопрос: а какую начинку лучше выбрать для этого Новогоднего блюда? Я предлагаю Вам несколько вариантов начинок, а какую "предпочесть" - выбираете Вы по своему вкусу и вкусу Ваших домочадцев.
Рецепт приготовления начинки для варианта 1: Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в растопленном сливочном масле до прозрачности, затем добавьте хлеб и слегка обжарьте. Отставьте в сторону. В большой кастрюле на среднем огне, слегка отварите курагу и чернослив в течение 4 минут. Снимите с огня и отцедите воду, затем нарежьте сухофрукты небольшими кусочками. К приготовленной смеси добавьте хлеб, очищенные и нарезанные кубиками яблоки, и тщательно перемешайте. Добавьте соль, мускатный орех, корицу, и гвоздику (если смесь покажется Вам сухой, добавьте немного воды, вина или бульона).
Рецепт приготовления начинки для варианта 2: Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками, нарезать кубиками стебель сельдерея, измельчить чеснок, мелко нарезать лук. Яйца слегка взбить. Мелко нарезать розмарин и кинзу. Масло растопите на среднем огне, добавьте перец, лук и сельдерей, обжарьте на среднем огне до мягкости около 7 - 10 минут. Отдельно в большой миске смешайте раскрошенный кукурузный хлеб и зелень, добавьте яйца, бульон, розмарин, кориандр, острый соус, соль и перец, хорошо перемешайте. Бульон вливайте не весь сразу, смотрите, чтобы начинка была не жидкая.
Вариант 3: Картофель, + репчатый лук, + чеснок, + сметана, + майонез, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления начинки для варианта 3: Это самая привычная для нас начинка и беспроигрышный вариант: картофель почистить и нарезать соломкой или кубиками, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и смесь сметаны с майонезом 1:1, или даже 2:1 чтобы начинка не была сильно жирная.
Праздничное Новогоднее блюдо "Корона кухонной империи, или снова ... домочадцы" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.