Суббота
18.05.2024
10:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Поросёнок по-гречески. Значит - греческая кухня. Рецепты приготовления мясных блюд с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления мясного блюда "Поросёнок по-гречески":
Мясо молочного поросенка (можно заменить свининой) - 1,5 - 1,7 кг.,
+ чеснок - 5 зубчиков,
+ кисло-сладкие яблоки среднего размера - 4 шт.,
+ апельсин - 2 шт.,
+ сливочное масло - 150 гр.,
+ большой помидор - 1 шт.,
+ тимьян - 0,5 ч. ложки,
+ молотый кориандр - 1 щепотка,
+ измельчённый лавровый лист - 1 шт.,
+ зелень петрушки,
+ соль - 1 ч ложка.

  Рецепт приготовления мясного блюда "Поросёнок по-гречески":
При приготовлении блюд из молочного поросенка есть одна особенность – мясо надо как следует вымачивать в холодной воде 3 - 4 часа.

Вымоченное мясо следует мариновать 3 часа.

  Готовим маринад:

3 яблока следует очистить от кожицы и натереть на тёрке (как для драников). В натёртые яблоки добавить: сок двух апельсинов, выдавить 5 зубчиков чеснока, соль и перец, молотые кориандр, тимьян и лавровый лист.

В маринованном мясе по истечении 3 часов ножом делаем разрезы и начиняем их, нарезанными на брусочки, кусочками сливочного масла и помидора.

В форме, в которой будем запекать мясо, дно следует выложить дольками оставшегося яблока, посыпать зеленью петрушки и выложить промаринованное мясо.

Сверху форму следует накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 170-180 градусов.


 
Мясное блюдо "Поросёнок по-гречески" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (15.12.2010)
Просмотров: 913 | Теги: лавровый лист, свинина, кориандр, чеснок, яблоки, апельсин, помидоры, тимьян, Сливочное масло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов