Рецепт приготовления мясного блюда "Поросёнок по-гречески": При приготовлении блюд из молочного поросенка есть одна особенность – мясо надо как следует вымачивать в холодной воде 3 - 4 часа.
Вымоченное мясо следует мариновать 3 часа.
Готовим маринад: 3 яблока следует очистить от кожицы и натереть на тёрке (как для драников). В натёртые яблоки добавить: сок двух апельсинов, выдавить 5 зубчиков чеснока, соль и перец, молотые кориандр, тимьян и лавровый лист.
В маринованном мясе по истечении 3 часов ножом делаем разрезы и начиняем их, нарезанными на брусочки, кусочками сливочного масла и помидора.
В форме, в которой будем запекать мясо, дно следует выложить дольками оставшегося яблока, посыпать зеленью петрушки и выложить промаринованное мясо.
Сверху форму следует накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 170-180 градусов.