Воскресенье
05.05.2024
21:31
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Пикантные куриные рулетики в овощном соусе. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления пикантных куриных рулетиков в овощном соусе:
Куриные грудки - 2 шт.,
+ густой острый томатный соус - 4 ч. ложки,
+ репчатый лук - 350 гр., 
+ морковь - 200- 250 грамм
+ подсолнечное масло - 2 ст. ложки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления пикантных куриных рулетиков в овощном соусе:
Мелко нарежьте лук. Потом разогрейте в большом сотейнике подсолнечное масло, насыпьте в него лук и перемешайте.

Пока готовится лук, почистите морковь и натрите её на крупной тёрке.

После того, как лук станет мягким и начнёт немного зажариваться, выложите к нему морковь. Затем влейте 1/4 стакана воды, перемешайте и накройте сковороду плотной крышкой. Уменьшите огонь, сделав его минимальным. Тушите соус, время от времени его помешивая, чтобы овощи стали мягкими.

Пока тушатся морковь с луком, займитесь приготовлением куриных рулетов.

Для этого снимите кожу с куриных грудок и вырежьте кости. Отделите малое филе от большого. Потом удалите белые жилки из малых филе. А большое филе разрежьте на два пласта. Из двух грудок у вас получится 12 тонких пластов мяса. Немного отбейте куриные пласты с каждой стороны. Немного их посолите и поперчите. Затем покройте их толстым слоем густого острого томатного соуса. Если у вас жидкий соус, смешайте его с томатной пастой или возьмите одну томатную пасту, но тогда добавьте в неё небольшое количество острого красного перца. Подготовленное мясо сверните в рулеты.

Затем уберите с огня тушёные овощи, выложите их в блендер, влейте 1 стакан воды или бульона,  посолите и поперчите по вкусу и взбейте, чтобы получилась однородная паста.

Перелейте подготовленную овощную пасту назад в сотейник.

Если у вас нет блендера, тогда просто влейте в сотейник воду или бульон, посолите, поперчите и укладывайте рулеты прямо поверх овощей.

Аккуратно и плотно, краем вниз выложите рулеты в сотейник и накройте его крышкой.

Поставьте сотейник на большой огонь. После закипания соуса вы услышите характерное бульканье, тогда убавьте огонь до минимального.

Приблизительно через 15 минут аккуратно приоткройте крышку и переверните рулеты на другую сторону. Тушите их ещё около 15 минут.

Затем выключите огонь и, не снимая крышку, оставьте рулеты настояться ещё в течении 5 - 10 минут.

Пикантные куриные рулетики в овощном соусе готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (25.07.2012) E
Просмотров: 768 | Теги: томатный соус, соль, перец, репчатый лук, подсолнечное масло, морковь, куриные грудки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов