Продукты, необходимые для приготовления пикантных куриных рулетиков в овощном соусе: Куриные грудки - 2 шт., + густой острый томатный соус - 4 ч. ложки, + репчатый лук - 350 гр., + морковь - 200- 250 грамм + подсолнечное масло - 2 ст. ложки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления пикантных куриных рулетиков в овощном соусе: Мелко нарежьте лук. Потом разогрейте в большом сотейнике подсолнечное масло, насыпьте в него лук и перемешайте.
Пока готовится лук, почистите морковь и натрите её на крупной тёрке.
После того, как лук станет мягким и начнёт немного зажариваться, выложите к нему морковь. Затем влейте 1/4 стакана воды, перемешайте и накройте сковороду плотной крышкой. Уменьшите огонь, сделав его минимальным. Тушите соус, время от времени его помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
Пока тушатся морковь с луком, займитесь приготовлением куриных рулетов.
Для этого снимите кожу с куриных грудок и вырежьте кости. Отделите малое филе от большого. Потом удалите белые жилки из малых филе. А большое филе разрежьте на два пласта. Из двух грудок у вас получится 12 тонких пластов мяса. Немного отбейте куриные пласты с каждой стороны. Немного их посолите и поперчите. Затем покройте их толстым слоем густого острого томатного соуса. Если у вас жидкий соус, смешайте его с томатной пастой или возьмите одну томатную пасту, но тогда добавьте в неё небольшое количество острого красного перца. Подготовленное мясо сверните в рулеты.
Затем уберите с огня тушёные овощи, выложите их в блендер, влейте 1 стакан воды или бульона, посолите и поперчите по вкусу и взбейте, чтобы получилась однородная паста.
Перелейте подготовленную овощную пасту назад в сотейник.
Если у вас нет блендера, тогда просто влейте в сотейник воду или бульон, посолите, поперчите и укладывайте рулеты прямо поверх овощей.
Аккуратно и плотно, краем вниз выложите рулеты в сотейник и накройте его крышкой.
Поставьте сотейник на большой огонь. После закипания соуса вы услышите характерное бульканье, тогда убавьте огонь до минимального.
Приблизительно через 15 минут аккуратно приоткройте крышку и переверните рулеты на другую сторону. Тушите их ещё около 15 минут.
Затем выключите огонь и, не снимая крышку, оставьте рулеты настояться ещё в течении 5 - 10 минут.
Пикантные куриные рулетики в овощном соусе готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|