Продукты, необходимые для приготовления отбивных и натуральных котлет: Свиная корейка — 500 гр., + яйца — 1 шт., + растительное масло — 2 ст. ложки, + панировочные сухари — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления отбивных и натуральных котлет: Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с рёберной косточкой).
Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно в течение 15-20 минут).
Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать жареный картофель, картофельное пюре или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зелёный горошек и др.).
P. S. Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, т. е. не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарении.
Отбивные и натуральные котлеты готовы! Приятного аппетита!
|