Четверг
25.04.2024
11:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Мясо с галушками по-чеченски. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления мяса с галушками по-чеченски:
Говядина, можно заменить бараниной с жирком на косточке - 2 кг.,
+ пшеничная мука - 300 гр.,
+ белая кукурузная мука - 500 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ лавровый лист - 2 шт.,
+ растительное масло - 2 ст. ложки,
+ чёрный перец горошком
+ зелень - для подачи,
+ соль - по вкусу.


  Продукты, необходимые для приготовления чесночного соуса:
Чеснок - 1 головка,
+ чёрный молотый перец,
+ соль.

  Рецепт приготовления мяса с галушками по-чеченски:
Говядину или баранину разрезать на большие куски, положить в большую кастрюлю и залить холодной фильтрованной водой. При этом вода должна закрывать мясо на 5 см. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

Затем уменьшить огонь и снять образовавшуюся пену. По моему мнению так лучше варить говядину потому, что баранина при варке имеет свой специфический запах, который не все переносят. Вот при жарке шашлыка от баранины идёт вкусный запах! А когда её варишь - не всем это нравится.

Как только вода с мясом закипит, её следует сразу посолить, добавить чёрный перец горошком, лавровый лист и прикрыв крышкой варить около 2 часов. Мясо должно стать очень мягким, а сам бульон станет насыщенным.

Сваренное мясо вынуть из кастрюли, положить в герметичную посуду закрыв крышкой так, чтобы оно не остыло пока будем варить галушки. Бульон нужно процедить.

  Теперь приготовим галушки:
Просеять оба вида муки, добавить соль и яйцо, влить очень холодное тесто и замесить крутое тесто. Тесто нужно вымешивать до эластичности. Затем в тесто влить растительное масло 2 ст ложки, опять хорошенько вымесить и отставить на пол часа накрыв полотенцем.

Мясо с галушками по-чеченски обычно едят с чесночной подливкой. Сейчас мы её приготовим:
Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с солью и черным молотым перцем, переложить в большую пиалу и залить бульоном.

  Далее делаем галушки:
Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в пласт и нарезать полосками шириной примерно 2,5 см., затем эти же полоски нарезать поперёк кусочками длинной 4 см.

На слегка присыпанной мукой доске разложить все полоски теста и пальцами слегка скатывая кусочки теста пройтись по ним дела таким образом галушки по-чеченски. Каждый кусочек теста должен слегка свернуться и внутри остаться полым. Галушки можно делать и квадратными, круглыми.

Затем подготовленные галушки положить в кипящий бульон и дать им повариться. Галушки должны всплыть и после этого их надо поварить ещё 2 минуты.

Мясо с галушками по-чеченски подавать горячим! В отдельное блюдо выложить галушки, сверху порезанное крупными кусками мясо. Отдельно к столу подать бульон в пиале, чесночную подливку и зелень.

Мясо с галушками по-чеченски готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (08.05.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1154 | Теги: зелень, лавровый лист, говядина, соль, растительное масло, яйца, чёрный перец горошком, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов