Мясное блюдо "Колечко от курочки Рябы". Рецепты приготовления вкусных, красивых, праздничных мясных блюд с фото.
Продукты, необходимые для приготовления мясного блюда "Колечко от курочки Рябы": Грудка куриная без костей - 1 шт., + перепелиные яйца - 7 шт. (или 5 шт. куриных яиц), + яйцо куриное для фарша - 1 шт., + пласт слоеного теста (20см х 20см) - 1 шт., + небольшая морковка - 1 шт., + зубчик чеснок - 1 зубчик, + зелёный лук - 1 пучок, + пряная зелень - 1 пучок.
Рецепт приготовления мясного блюда "Колечко от курочки Рябы": Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции (примерно 20 минут).
Яйца отварить, остудить, очистить. Если используете куриные, то для такого маленького веночка их стоит разрезать пополам.
Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на растительном масле примерно 4 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать.
Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать варёные яйца. Слоёное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (можно скрутить спиральки для красоты, можно полоски с фигурками, дайте своей фантазии побольше воли, и у Вас обязательно получится красивее).
Обложить мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком, можно смазать слегка майонезом.
Выпекать в духовке до готовности мяса, примерно 20 минут. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.
Мясное блюдо "Колечко от курочки Рябы" готово! Приятного аппетита!