Продукты, необходимые для приготовления ленивых котлеток: Фарш (свинина+говядина) - 500 гр., + яйца - 1 шт., + капуста - 300 гр., + репчатый лук - 2 крупные луковицы, + рис - 100 гр., + томатная паста - 1,5 ст. ложки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления ленивых котлеток: Капусту потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Рис отварить до полуготового состояния.
Смешиваем фарш с капустой и половиной нормы лука.
Добавляем яйцо, рис, соль и перец, всё хорошо перемешиваем. Формуем котлетки, обжариваем на растительном масле. Укладываем на противень.
Оставшийся лук обжариваем, заливаем его томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим пока поджарка не упарится.
После этого в зажарку снова добавляем водички так, чтобы наши котлетки были покрыты до половины. Ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку минут на 20.
Ленивые котлетки готовы! Приятного аппетита!
Источник: http://vkus.3dn.ru |