Куриные котлетки с луком. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления куриных котлет с луком: Куриная грудка/куриное филе - 1/2 кг., + репчатый лук - 2 луковицы, + яйца - 3 шт., + крахмал - 2 ст. ложки, + специи - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления куриных котлет с луком: Репчатый лук необходимо порезать мелкими кубиками. Далее измельчённый лук выкладываем в миску, посыпаем солью, специями, а чтобы он стал ещё помягче и дал сок, желательно истолочь его толкушкой. Если лук молодой, то можно обойтись без "толкования" (я имею ввиду: обойтись без толкушки, толочь не надо).
Далее берёмся за куриную грудку: Филе нарезаем меленькими кубиками. Если желаете облегчить этот процесс, перед нарезкой мясо слегка подморозите.
Порезанную курицу выкладываем в миску к луку, добавляем крахмал и сюда же разбиваем яйца.
Тщательно перемешиваем получившуюся массу. Чтобы мясо хорошо промариновалось, оставляем его на пару часов. Лучше всего оставить мариноваться на ночь.
Теперь приступаем к жарению: Мясо жарим на разогретой сковороде на растительном масле выкладывая массу, как тесто для оладий ложкой. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Эти куриные котлетки можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
P. S. Главный секрет этих котлеток в том, что именно репчатый лук придаёт сочности к этим котлеткам. Можно брать его всегда побольше. Получается довольно вкусно. Лук совсем не чувствуется. При "снятии пробы" таких куриных котлет у многих возникают вкусовые сомнения, которые иногда даже склоняются в сторону рыбы, особенно, если котлетки холодные.
Куриные котлеты с луком готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.