Пятница
29.03.2024
18:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Куриные котлетки с луком. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления куриных котлет с луком:
Куриная грудка/куриное филе - 1/2 кг.,
+ репчатый лук - 2 луковицы,
+ яйца - 3 шт.,
+ крахмал - 2 ст. ложки,
+ специи - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления куриных котлет с луком:
Репчатый лук необходимо порезать мелкими кубиками. Далее измельчённый лук выкладываем в миску, посыпаем солью, специями, а чтобы он стал ещё помягче и дал сок, желательно истолочь его толкушкой. Если лук молодой, то можно обойтись без "толкования" (я имею ввиду: обойтись без толкушки, толочь не надо).

  Далее берёмся за куриную грудку:
Филе нарезаем меленькими кубиками. Если желаете облегчить этот процесс, перед нарезкой мясо слегка подморозите.

Порезанную курицу выкладываем в миску к луку, добавляем крахмал и сюда же разбиваем яйца.

Тщательно перемешиваем получившуюся массу. Чтобы мясо хорошо промариновалось, оставляем его на пару часов. Лучше всего оставить мариноваться на ночь.

  Теперь приступаем к жарению:
Мясо жарим на разогретой сковороде на растительном масле выкладывая массу, как тесто для оладий ложкой. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Эти куриные котлетки можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

P. S. Главный секрет этих котлеток в том, что именно репчатый лук придаёт сочности к этим котлеткам. Можно брать его всегда побольше. Получается довольно вкусно. Лук совсем не чувствуется. При "снятии пробы" таких куриных котлет у многих возникают вкусовые сомнения, которые иногда даже склоняются в сторону рыбы, особенно, если котлетки холодные.

Куриные котлеты с луком готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (30.07.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 649 | Теги: соль, репчатый лук, яйца, специи, куриное филе, крахмал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов