Куриное филе в беконе. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Куриное филе в беконе": Небольшие филе куриной грудки - 6 шт., + полоски бекона - 6 шт., + средняя твёрдая груша - 1 шт., + свежие веточки эстрагона - 6 шт., + чеснок - 3 зубчика, + сухое белое вино - 150 мл., + лимонный сок - сок, выжатый из 1/2 лимона, + оливковое масло - 3 - 4 ст. ложки, + красный острый перец - 1 щепотка, + чёрный молотый перец - 1 щепотка, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления второго блюда "Куриное филе в беконе": Филе куриных грудок обмыть и обсушить. Чеснок почистить и измельчить, растереть с солью, смешать с красным острым перцем, чёрным перцем, соком 1/2 лимона и оливковым маслом (1 - 2 ст. ложки). Полученной смесью смазать грудки и оставить на 15 минут.
Грушу очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками во всю длину. На подготовленные куриные грудки положить по ломтику груши и веточки эстрагона, обернуть беконом, скрепив зубочисткой.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить куриное филе в беконе на сильном огне с двух сторон. Когда бекон зарумянится, уменьшить огонь, влить вино, слегка присолить, накрыть крышкой и довести до готовности в течении 10 минут.
Второе блюдо "Куриное филе в беконе" готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!