Котлеты с томатами и каперсами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления котлет с томатами и каперсами: Мясной фарш (говядина 50 % + свинина 50 %) - 1/2 кг., + мука - 2 - 3 ст. ложки, + яйца - 1 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + батон или белый хлеб - 1 кусочек, + сушёный базилик - 1 ч. ложка, + растительное масло - для жарки, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Ваш любимый кетчуп (или перетереть через сито маринованные томаты) - на Ваш вкус, + оливковое масло - 1 ст. ложка, + каперсы - 10 шт.
Рецепт приготовления котлет с томатами и каперсами: Батон или хлеб замочить в молоке или воде, отжать, добавить к фаршу. Так же добавить яйцо, очень мелко измельчённую луковицу, посолить и поперчить, добавить базилик, хорошо перемешать.
Ложкой набирать фарш, панировать в муке, формировать плоские круглые котлеты и обжаривать на растительном масле с обеих сторон.
Теперь приготовим соус: Смешать кетчуп с оливковым маслом до однородности. Добавить каперсы и ещё раз перемешать.
Можно положить ложку соуса на котлету, или можно соус подать отдельно в соуснике.
Котлеты с томатами и каперсами готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.