Продукты, необходимые для приготовления пожарских котлет: Курица — 1 кг., + хлеб белый — 100 гр., + молоко — 1/2 стакана, + панировочные сухари — 2 ст. ложки, + растительное масло — 5 ст. ложек.
Рецепт приготовления пожарских котлет: Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать.
Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях.
Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде, примерно, в течение 4 - 5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка.
После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.
При подаче на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи: зелёный горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель.
Пожарские котлеты готовы! Приятного аппетита!
|