Четверг
25.04.2024
14:10
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Котлеты по-осетински с яйцом. Значит - осетинская кухня. Рецепты приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления котлет по-осетински с яйцом:
Говядина (лопаточная часть) - 500 гр.,
+ яйца - 6 шт.,
+ помидоры - 700 гр.,
+ ломтик белого хлеба - 1 шт.,
+ мука - 1 ст. ложка,
+ молоко - 3 ст. ложки,
+ топленое масло - 100 гр.,
+ луковица - 1 шт.,
+ чабер - по вкусу,
+ петрушка - по вкусу,
+ красный и чёрный перец - по вкусу,
+
соль-по вкусу.

  Рецепт приготовления котлет по-осетински с яйцом:
4 яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать поперек пополам. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить предварительно намоченный в молоке ломтик белого хлеба, 2 яйца, приправить красным перцем, петрушкой и чабером по вкусу.

Лук очистить и натереть на крупной тёрке. Затем смешать его с мясным фаршем, посолить по вкусу и тщательно вымешать.

Фарш разделить на равные части, из которых сформировать шарики.

В каждом из шариков сделать углубление, положить туда половинку сваренного вкрутую яйца белком к верху и придать котлетам округлую форму. Подготовленные таким образом котлеты уложить в сотейник.

Для приготовления соуса в сковороде разогреть топлёное масло и обжарить в нём муку. Помидоры протереть через сито и полученным соком развести обжаренную муку, приправить соус чёрным перцем (при желании можно добавить зелень петрушки и стручковый перец).

Приготовленным соусом залить котлеты, плотно закрыть сотейник крышкой и готовить в разогретой до 180° духовке в течении 30 минут.

P. S. Для приготовления соуса лучше всего подходят спелые мясистые помидоры. Если помидоры чересчур плотные, то их нужно предварительно разрезать на части, измельчить в блендере, а потом протереть через сито.
 
Котлеты по-осетински с яйцом готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (28.04.2010)
Просмотров: 1590 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов