Продукты, необходимые для приготовления котлеты по-киевски: Куриная грудка - 1 шт., + сливочное масло - 50 гр., + зелень (петрушка, укроп), + лимон - 1/2 шт., + яйца - 1 шт., + растительное масло, + панировочные сухари, + соль.
Рецепт приготовления котлеты по-киевски: Зелень мелко порежем, смешаем со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой плёнки сформируем в виде поленца и положим в морозилку. Куриную грудку разделим на 2 части - филе. Отделим большое филе от маленького, срежем все плёнки и сухожилия.
Большое филе уложим внутренней стороной вверх лист пищевой плёнки, накроем сверху вторым листом и отобьём. То же самое проделаем с оставшимся филе. Посыпим мясо солью.
В середину большого филе положим кусочек сливочного масла с зеленью. Накроем масло меньшим филе и сформируем котлету: немного подвернём нижний край филе, затем скрутим филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью плёнки. Готовые котлеты уберём в холодильник.
Взобьём яйцо, добавим в него немного соли, достанем котлеты из холодильника, обмакнём их в яйце, а затем обваляем в сухарях, затем опять в яйце и ещё раз в сухарях.
Опустим котлеты в кипящее масло, и жарим до готовности 7 - 10 минут. Готовые котлеты выложим на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Котлеты по-киевски готовы! Приятного аппетита!
|